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식품과 건강

식품위생에 관하여

새 아침 2023. 1. 26. 15:38
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식품 위생은 식중독을 방지하는 방식으로 식품을 취급, 준비 및 저장하는 관행입니다.

여기에는 오염을 방지하기 위해 식품을 적절하게 보관하고 준비하는 것뿐만 아니라 장비와 표면을 청소 및 소독하기 위한 다음 지침이 포함됩니다.

 

적절한 식품 위생은 식인성 질병의 확산을 방지하는 데 필수적이며, 이는 다양한 질병을 유발할 수 있습니다. 경미한 불편함에서 심각한 질병, 심지어 사망까지 이를 수 있습니다.

가장 흔한 식중독에는 살모넬라균, 대장균, 리스테리아가 포함됩니다.

 

식품 위생을 유지하기 위한 몇 가지 주요 단계는 다음과 같습니다.

 

  1. 손을 씻으세요 : 식인성 질환을 예방하는 가장 중요한 단계 중 하나는 식품 취급 전후에 손을 씻는 것입니다. 여기에는 음식 준비를 시작하기 전, 날고기 또는 계란을 다룬 후, 화장실 사용 후 손을 씻는 것이 포함됩니다.
  2. 장비 및 표면 청소 및 소독: 식품과 접촉하는 것은 사용 전후에 세척하고 소독해야 합니다. 여기에는 도마, 식기, 조리대 및 음식을 준비하거나 보관하는 데 사용하는 기타 모든 장비가 포함됩니다.
  3. 뜨거운 음식은 뜨겁게, 차가운 음식은 차갑게 유지: 박테리아가 번식하는 것을 방지하려면 뜨거운 음식은 140°F 이상, 찬 음식은 40°F 이하로 보관해야 합니다. 이는 뜨거운 음식은 스토브나 보온 쟁반에 보관하고 찬 음식은 냉장고나 얼음에 보관하는 것을 의미합니다.
  4. 음식을 적절한 온도로 조리: 식품에 존재할 수 있으므로 적절한 온도로 조리하는 것이 중요합니다. 즉, 육류, 가금류 및 조리가 필요한 기타 식품의 내부 온도를 확인하기 위해 식품 온도계를 사용하는 것을 의미합니다.
  5. 교차 오염 방지: 교차 오염은 박테리아나 다른 해로운 유기체는 한 식품에서 다른 식품으로 옮겨집니다. 날고기를 바로 먹을 수 있는 식품 위나 옆에 보관하거나, 식기나 도마를 날고기로 사용한 다음 먼저 세척 및 소독하지 않고 다른 음식에 사용하는 경우 이러한 일이 발생할 수 있습니다.
  6. 식품의 올바른 보관: 부패와 오염을 방지하려면 식품을 올바르게 보관하는 것이 중요합니다. 여기에는 날고기와 계란을 냉장고에 보관하고, 과일과 야채를 야채실에 보관하고, 건조한 식품을 밀폐 용기에 보관하는 것이 포함됩니다.
  7. 식품 안전 지침을 따르십시오. 식품 안전 지침은 다음과 같습니다. 공공의 건강을 보호하기 위해 정부 기관에서 시행합니다. 이 지침은 최신 과학 연구를 기반으로 하며 식품을 안전하게 먹기 위한 것입니다.
  8. 직원 교육: 적절한 식품 위생은 식품을 안전하게 섭취하는 데 필수적입니다. 모든 직원이 식품을 안전하고 위생적인 ​​방식으로 취급, 준비 및 보관하는 방법을 아는 것이 중요합니다.
  9. 해충 확인: 바퀴벌레, 쥐, 생쥐와 같은 해충은 질병을 퍼뜨리고 식품 및 식품 포장을 손상시킬 수도 있습니다. 정기적으로 해충을 확인하고 이를 방제하기 위한 조치를 취하는 것이 중요합니다.
  10. 정책 및 절차를 정기적으로 검토 및 업데이트: 정책 및 절차를 정기적으로 검토 및 업데이트하면 식품 위생을 보장하는 데 도움이 될 수 있습니다. 관행은 최신이며 효과적입니다.

 

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