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식품위생에 관하여 본문
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식품 위생은 식중독을 방지하는 방식으로 식품을 취급, 준비 및 저장하는 관행입니다.
여기에는 오염을 방지하기 위해 식품을 적절하게 보관하고 준비하는 것뿐만 아니라 장비와 표면을 청소 및 소독하기 위한 다음 지침이 포함됩니다.
적절한 식품 위생은 식인성 질병의 확산을 방지하는 데 필수적이며, 이는 다양한 질병을 유발할 수 있습니다. 경미한 불편함에서 심각한 질병, 심지어 사망까지 이를 수 있습니다.
가장 흔한 식중독에는 살모넬라균, 대장균, 리스테리아가 포함됩니다.
식품 위생을 유지하기 위한 몇 가지 주요 단계는 다음과 같습니다.
- 손을 씻으세요 : 식인성 질환을 예방하는 가장 중요한 단계 중 하나는 식품 취급 전후에 손을 씻는 것입니다. 여기에는 음식 준비를 시작하기 전, 날고기 또는 계란을 다룬 후, 화장실 사용 후 손을 씻는 것이 포함됩니다.
- 장비 및 표면 청소 및 소독: 식품과 접촉하는 것은 사용 전후에 세척하고 소독해야 합니다. 여기에는 도마, 식기, 조리대 및 음식을 준비하거나 보관하는 데 사용하는 기타 모든 장비가 포함됩니다.
- 뜨거운 음식은 뜨겁게, 차가운 음식은 차갑게 유지: 박테리아가 번식하는 것을 방지하려면 뜨거운 음식은 140°F 이상, 찬 음식은 40°F 이하로 보관해야 합니다. 이는 뜨거운 음식은 스토브나 보온 쟁반에 보관하고 찬 음식은 냉장고나 얼음에 보관하는 것을 의미합니다.
- 음식을 적절한 온도로 조리: 식품에 존재할 수 있으므로 적절한 온도로 조리하는 것이 중요합니다. 즉, 육류, 가금류 및 조리가 필요한 기타 식품의 내부 온도를 확인하기 위해 식품 온도계를 사용하는 것을 의미합니다.
- 교차 오염 방지: 교차 오염은 박테리아나 다른 해로운 유기체는 한 식품에서 다른 식품으로 옮겨집니다. 날고기를 바로 먹을 수 있는 식품 위나 옆에 보관하거나, 식기나 도마를 날고기로 사용한 다음 먼저 세척 및 소독하지 않고 다른 음식에 사용하는 경우 이러한 일이 발생할 수 있습니다.
- 식품의 올바른 보관: 부패와 오염을 방지하려면 식품을 올바르게 보관하는 것이 중요합니다. 여기에는 날고기와 계란을 냉장고에 보관하고, 과일과 야채를 야채실에 보관하고, 건조한 식품을 밀폐 용기에 보관하는 것이 포함됩니다.
- 식품 안전 지침을 따르십시오. 식품 안전 지침은 다음과 같습니다. 공공의 건강을 보호하기 위해 정부 기관에서 시행합니다. 이 지침은 최신 과학 연구를 기반으로 하며 식품을 안전하게 먹기 위한 것입니다.
- 직원 교육: 적절한 식품 위생은 식품을 안전하게 섭취하는 데 필수적입니다. 모든 직원이 식품을 안전하고 위생적인 방식으로 취급, 준비 및 보관하는 방법을 아는 것이 중요합니다.
- 해충 확인: 바퀴벌레, 쥐, 생쥐와 같은 해충은 질병을 퍼뜨리고 식품 및 식품 포장을 손상시킬 수도 있습니다. 정기적으로 해충을 확인하고 이를 방제하기 위한 조치를 취하는 것이 중요합니다.
- 정책 및 절차를 정기적으로 검토 및 업데이트: 정책 및 절차를 정기적으로 검토 및 업데이트하면 식품 위생을 보장하는 데 도움이 될 수 있습니다. 관행은 최신이며 효과적입니다.
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